lundi 5 mai 2014

Bhaktapur, Népal, 2e jour

( 5 mai 2014 ) 
Ha qu'il fait bon dormir quand l'air est fraîche.
Ce matin c'est nuageux à l'extérieur.
Nous sortons tôt pour aller prendre notre café et visiter des ruelles qu'on a pas fait.
Nous voyons les jeunes enfants qui attendent leur bus pour l'école.
Ce n'est pas des autobus jaune comme ceux du Québec, croyez moi!
Il n'y a pas de porte et je suis certain qu'ils ne passeraient pas les vérifications mécaniques.
Nous sortons de Bhaktapur village pour aller voir ou les gens vivent.


A voir ces gens la peau couleur d'ébène, on comprend que la vie est rude ici, tout est rudimentaire, il y a encore des puits ici et là dans la ville ou les femmes vont puiser leur eau.  
Ce n'est pas tout le monde qui ont de l'eau courante à la maison.
Hier soir nous avons eu une bonne averse. Nous regardions les gens sortir des chaudières et des marmites pour récupérer l'eau de pluie.
Et aujourd'hui, des femmes faisaient la queux derrière un camion citerne pour obtenir leur ration d'eau potable.
On vois très peu de gens qui font montre d'excès de richesse. Les grosses bagnoles se font rare. 
Je dirais même que les gens ont de la retenues.
On ne se fait pas souvent achaler par les vendeurs, ou les mendiants.
Beaucoup de gens vivent dans des bâtiments qu'on croyait abandonné, tellement ils sont vétustes. 

Lorsque nous arrivons à notre chambre et que nous n'avons pas d'eau chaude, nous n'avons qu'à penser à eux, ces gens qui n'ont tout simplement pas d'eau. 
Et que penser des pannes d'électricité, il y en a tous les jours et durent plusieurs heures. 
En réalité se ne sont pas des pannes mais plus tôt, des coupures déjà prévus. 
Il y en a tous les jours, jusqu'à deux fois par jour et ils durent des fois quatre heures.

Nous ressortons pour souper et on apporte nos lampes de poches pour nous éclairer si nous revenons à la noirceur.
Nous trouvons un petit resto sur le toit d'une bâtisse avec une magnifique vue.

J'essai un plat Népalais, des momos au poulet, il s'agit d'un genre de poulet haché avec curry que l'on enveloppe dans des pâtes, sous forme de bouché individuel.
C'est délicieux.

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